Моим любимым посвящаю...

Кизина Наталия
Вечная память бабушке и деду...

С детства уважаю День Победы,
Праздник ветеранов и весны,
Нас спасали, проходя сквозь беды,
Храбрые участники войны.

Бабушка прошла с её начала,
Медсестрой прифронтовой была,
Всё терпела, лишний раз молчала,
Маленькой девчоночкой слыла.

Всю войну держалась, что есть силы,
Не боялась самых страшных ран,
И хирургам скальпель подносила,
Помогала раненным друзьям.

Путь её был длинным и тяжёлым,
Шёл через Архангельск на Пхеньян,
Бросили восточным эшелоном,
С дедом зародилась там семья,

Лет шестнадцать их ютил Хабаровск,
Но к себе звал Север наш родной,
С вызовом письмо казалось даром,
И они поехали домой.

Жаль, что с дедом разошлись дорожки,
Был горяч, такие вот грехи…
В детстве мы гостили понемножку ,
Он же нам свои читал стихи.

Говорю сердечное спасибо,
Дорогие бабушка и дед,
Что у вас на все хватало силы,
Землю нашу защитить от бед.

Благодарна  вам,  живым, и мёртвым
Воинам, что пали под огнём.
Вам от нас – на  обелиски звёзды,
Будем помнить вас пока живём!