Ворона

Людмила Тельминова -Пензий
   
 По зимнему парку Ворона гуляла,
 Безмолвно на тему зимы размышляла:
 Тоска, одиночество ёлок в аллейках,
 Следы, фонари и пустые скамейки!..

 Да стая ворон под нависшею тучей,
 Сугробы и мусор наваленный кучей.
 Туда и сюда проходила Ворона,
 Никто не смотрел на неё благосклонно.

 -- Хочу я быть доброй! Могу я быть нежной!
 Но как пропитаться зимой белоснежной?
 Синицу накормят, клеста, воробья,
 Всегда голодает воронья семья.

 А мы свою родину не покидаем,
 На юг, как все неженки не улетаем!
 Ворону кручинили грустные думы:
 " Ну кто о воронах когда нибудь думал?

 Не любят нас люди, не любят никак,
 Обидно решили, что ворон есть -- враг,
 И песни о вороне чёрном слагали,
 И " вороном чёрным" машину назвали...

 А мы просто птицы, смышлённые птицы,
 Есть крылья, на месте одном не сидится,
 Ну кто виноват, что вороняя речь,
 На трель не похожа, скорей на картечь!

 Кто нас презирает, тот в корне не прав,
 Такому скажу с укоризною: " Карр!"
 Мы Божьи творенья, ведь создал нас Бог,
 Порой избавляем людей от тревог:

 То мусор подчистим, то падаль съедим,
 Бывает и ворон вам необходим!"
 Вздохнула Ворона, на лавку присела,
 Еды и тепла она очень хотела...

 И вдруг, мальчуган, что пришёл на прогулку,
 Швырнул ей кусочек колбаски и булку.
 Подарок склевала она в одночасье
 И кстати подумала: " Вот оно счастье!"