Невидимка

Владимир Курчаткин 2
               Сорокину В.В.
               замечательному доктору и моему другу

Уходят, уходят ребята,
Земные дела отложив;
Вплетаются скорбные даты
В беспечную, некогда, жизнь.

Вплетаются неотвратимо,
Как вьюн в стебли юной травы,
Ах, эту бы чашу - да мимо !
Но... так не бывает,- увы!

И кто - то невидимый входит
С завидным упорством своим;
И властно уводит, уводит
Друзей одного за одним.

" Да чтобы тебе было пусто
За всех уведённых ребят!"
Но тут же ловлю, как ни грустно,
Его изучающий взгляд.

Две острые жгучие льдинки,
Жестоко , прицельно , насквозь
Вонзил и... исчез  невидимка,
Пощады не знающий, гость.
    
      ***

Из дали, для взоров сокрытой,
Никто не вернулся назад!
Помянем же тихой молитвой,
Ушедших на небо, ребят!