Мое скучающее поколение

Марианна Дзоя
Мое скучающее поколение,
Укутанное в свитера и Levis,
Читает битников - стихотворения,
Не знает песни "Кто такая Элис".
На кухне чай и кофе в кофемолках,
IPhone,IPad, музон, довольно модный.
Мы воем на луну, как волки,
Придумывая, будто мы свободны.

Вот тренд на макси, Marni, мокасины,
И руководство в Блогах. Содержание:
Сегодня party в новом магазине,
Versace в H&M - название.
И ты идешь, и твой смеется город,
Мечты - глупы, порой невыполнимы.
И даже в этот самый едкий холод
Ты улыбаешься немыслимо и мило.

И плача, пишешь смайлики вконтакте,
И озираешься на "новые новинки".
И даже в самом подходящем платье
Тебя преследуют модели, как с картинки.
Балкон, музон - и снова сигареты.
Твоё скучающее поколение
В квартирах: Чай, отчаянно ждем лета.
И думаем : а хватит ли терпенья?

Какая-то дурацкая эпоха,
Как будто лучшее уже все сострогали.
И нету сил для выдоха и вдоха.
Почти двенадцатый. Пошли крутить педали.

Москва, 1 декабря 2011г.
© Marianna Zoia