Детки в клетке

Алиса Карпатская
Легко рассуждать о ничтожности мира
Даря свою жизнь монитору ноутбука
И делая драму получше Шекспира
Где счастье — гавно,а любовь просто сука

При этом мечтая,чтоб было,как в сказке
Чтоб принц был прекрасен,принцесса влюбленной
Да только вот ждет всех сплошное фиаско
Ведь в сказках герои дерутся с драконом

А мы,не познавшие радость победы
Над собственной ленью и глупостью детской
Не можем придумать простые ответы
Когда за спиною смеются нелестно

Куда там драконы...мы даже проблемам
Не можем дать в морду и выбить все зубы
И все рассуждаем о том,как система
Нас жмет,оставляя от личностей трупы

Мы ищем спасение в магии,книгах
В сетях интернета,под маминой юбкой
Живем,как аскеты,в железных веригах
Боясь отвечать за свои же поступки

Ярлык «не как все» - это проще простого
Гораздо сложнее раскрасить жизнь в краски
Попробуй хоть раз...и быть может драконы
Тебе поклонятся,как воинам в сказках.