Родилась на праздничную дату

Лэйла Вахит
Родилась на праздничную дату               
Словно подтверждая день побед.
- Не жилец!-в роддоме шепчет брату
Акушерка расправляя плед.

- Лишь кило и ростом маловата
Не прожить малюточке и дня!
Не считая маму виноватой,
Продолжало жить её дитя!

День Победы - мало или много?
День рожденья к выдаче наград!
Все надежды на пороге Бога
Поколений семь уже подряд.

На девчонку уповало небо
- Ты живи кровиночка, живи!
Ты за всех родимая, попробуй
Дотяни, добейся, добеги!

И она послушная  тянулась
Отлетел листок календаря.
Маленькое сердце встрепенулось
Утверждая жизнь в начале дня!
               
Было ей начертано так много!
Может всё расплещет по пути...
А она по-прежнему достойно
Продолжает с радостью идти!