К стеклу монетой медною...

Елена Кузьминова
К стеклу монетой медною
Приклеилась Луна.
Какой же стала вредною!
Ни отдыха, ни сна.
Глазеет, любопытная,
В секретную тетрадь.
Мечту мою несбытную
Желает разузнать.
Я злюсь, но это временно.
Не буду угрожать.
Опять стихом беременна,
И срок пришёл рожать.