Матронушка

Анастасия Нилова
Нынче утром птицы радостно запели,
Заиграло солнце в небе голубом,
Раскудрявились березы, распушились ели,
Ликованье слышится кругом.

Память дивной старицы Матроны
Величает православный весь народ –
Служат службы, трепетно взирают на иконы,
Совершают чинно крестный ход.

А Матронушка незримо помогает
Всем, кто с чистым сердцем припадает к ней,
От врагов и бед надежно сохраняет,
Оградит от множества скорбей.

Всех Матронушка людей благословляет,
А Небесная Христова благодать
Непрестанно пусть со всеми пребывает
И сердцам поможет чище стать!