Белые хризантемы

Вероника Ткачёва
Я сегодня смеюсь невпопад,
Словно школьница на переменке.
Пусть за окнами дождь, листопад,
Пусть достала пальто и митенки
С дальних полок. Холодным ветрам
Не испортить души именины.
Этой радости я не отдам,
Хоть какие предъявит причины
Осень хмурая. Звонко смеюсь.
Скажет кто-то : «Как глупо!» Ну что же?!.
Влюблена в хризантемовый блюз
До щекотных мурашек на коже.
Я сегодня смеюсь невпопад,
Словно школьница на переменке.
Но невольно фиксирует взгляд
Увядание в белом оттенке.

(осень-весна 2012г.)