Воспоминанья

Летнийдождь
Да мы так много говорили нынче,
Но что слова – всё сказано давно,
Лишь как от ветра вздрагивают плечи,
Как радостно, что нам не всё равно.

Воспоминаний птицы частой стаей
К нам прилетают каждый Божий год –
Заметьте – всё редеет эта стая,
Но в нас она от года в год – растёт –

Пусть не свои – а чьи-то, но крылаты –
Раз залететь смогли в наши сердца –
Воспоминанья пожилых солдатов,
Которым не видать пока конца –

Но что они – их скажут накануне,
И в День Победы повторят опять –
Но мы в глаза, что помнят их, взглянули
И поняли – уходит время вспять…

Они не просто звуки – отголоски
Давно утихнувших рыданий тусклый свет –
Они на небе нашей жизни - звёзды –
То лучшее, что сделал человек…!

09.05.2012 год.