Маленькое чудо

Александра Богданова Городецкая
Маленькое чудо мило улыбнется
И, прищурясь,  спросит: «Что такое солнце?
Почему так светит,  что нельзя смотреть?
Можно только щечки об него погреть.

Мама,  видишь,  лужи! Можно в них смотреть!
Не мочу в них ножки,  чтоб не заболеть.
Снег еще не тает? Ведь уже весна!
Почему на небе полная луна?»

«Милый почемучка,  чудо ты мое!
Подрастешь – узнаешь,  почему так все.)
И откуда ветер,  почему дожди…
Много-много знаний,  все ведь впереди»

17 апреля 2012