***

Николь 5
   Тихонько, но настойчиво весна
   взялась всерьёз зализывать мне раны,
   и, состраданья нежного полна,
   до срока наступила. И нежданно
    растормошила дремлющих шмелей,
    серёжками украсила берёзы.
    Запели птицы звонче и смелей,
    лягушки сели, важно приняв позы
   певцов... но лихо грянули "ура!"
   дождю, и солнцу, и всему, что дышит,
   крича вовсю, что - время, что - пора
   на синь небес менять защиту крыши,
    что время - удивляться муравьям
    и чаек узнавать по взмаху крыльев.
    Пора понять, что счастлива земля
    без нас. А наши беды и бессилье
   смешны, пока есть сосны в вышине,
   готовые нас спрятать от тревоги,
   и нравится серебряной волне
   щенком беззлобным ластиться под ноги.