Перекрестки Афгана

Клуб Ветеранов
           Игорь Басанов
 

           Перекрестки Афгана


           Красные розы в прорезь прицела,
           Лица, бойницы и стон Регистана
           Нервы дорог, духота бэтээров,
           Камни и пыль, перекрестки Афгана.

           Тромбом взорвавшимся встала колонна.
           Бешеным ритмом стучат автоматы.
           Остов машин, дым и кровь автобата.
           Раны и боль, перекрестки Афгана.

           Рейды, зачистки, товарища раны,
           Оба бинта, кровь течет беспрестанно…
           Цинковый ящик и взлеты «тюльпана»,
           Горечь утрат, перекрестки Афгана.

           Свечи, икон беспристрастные лики,
           Молится тихо усталая мама.
           Честные лица, застывшие крики
           Храмов кресты, перекрестки Афгана.



© Copyright: Игорь Басанов, 2010
Свидетельство о публикации №11004228691 - http://www.stihi.ru/2010/04/22/8691

.