за привычку

Владимир Ток
Твоим рукам меня не обнимать,
Им больше не иметь подобной власти.
Ну сколько можно сердцу потакать?
И как же оно падко на напасти?

Им больше не держать меня в узде,
Испепеляя взглядом, словно спичку.
Я был так предан именно тебе,
А ты меня считала за привычку.

Твоим губам уже не убедить,
И бесполезно врать, что все вернется.
Протерлась без того худая нить,
И скоро все на части разорвется.

Посыплется песком из свежих ран,
Меня, как куклу, зашивать придется.
И нас разрежет ровно пополам
Жестокое, полуденное солнце!