Божья искра

Наталия Журавлёва
Быть иль не быть - не выбираем мы,
И жизнь для нас - как чудо, как награда.
Но жизнь - не дар, её дают взаймы,
Надолго или нет - нам знать не надо.

Не мы решаем, где увидеть свет,
Родиться кем, и внешне быть какими:
Дают нам свыше лик и кожи цвет,
Себе не можем выбрать даже имя!

И в нашей жизни каждый миг и час
Не нам принадлежит, не в нашей власти,
И кто-то строгий оделяет нас
И радостью, и бедами, и счастьем.

И кажется: давно предрешено
Всё то, что с нами может быть когда-то,
Судьбу свою менять нам не дано,
А ждать дано покорно смертной даты.

Но нам даётся чистый лист души,
И этот лист заполнить должен каждый:
На нём свою историю пиши,
И час придёт - прочтут её однажды.

Красивы были мысли и дела -
И вписаны они изящной вязью,
И если в мире ты не делал зла -
То чистый лист твой не испачкан грязью.

И пусть не можешь ты предугадать
Или замедлить ход событий быстрый,
В тебе сияет Божья благодать -
Любовь - неугасимой, яркой искрой!