Такая война

Игорь Стрелков
Без апломба, как уходили...
Злые, с верою - будет разбит...
А ведь было, что в спину садили,
И ровнял покрасневший гранит...

Всяко было... не скатерть из сказки,
Не на блюде... ковалась она,
Да и не за красивые глазки
Находили дедов ордена.

Вспоминаем мы их... поминаем,
Продолжаем в роду имена...
Побывали у самого края,
Всем народом... такая война.