Последняя весна

Раиса Манухина
Владимиру Владимировичу Симонову посвящается...

Нет поэта 10 лет, 10 весен.
День Победы был последним его днем.
В его честь сегодня речи произносим,
Вспоминаем с сожалением о нем.

Был хорошим человеком, другом, мужем
И отцом был замечательным всегда,
И как врач-нарколог был он   нужен,
Но нагрянула весною в дом беда.

Сердце перестало его биться,
И душа взлетела в облака.
Безголосой, раненною птицей
На людей взирает свысока.

Как ему живется там, кто знает?
Может быть, он слышит, видит нас?..
Добрым словом друга вспоминая,
Вспоминаем «Слово»* всякий раз.

Вспоминаем Симоновых пару
Всякий раз с теплом и добротой,
А когда брал в руки он гитару
Мир казался вечною весной…


Проходили встречи всем на радость:
Игры, конкурсы и чтение стихов...
С Симоновым в памяти осталось
«Слово»,  много добрых, теплых  слов.

Пусть же память светлой остается,
Пока помним, будет жить и он.
Пусть с небес порадует нас солнцем
И в стихах приходит в каждый дом.



*"Слово" - литературная студия в г.Людиново