Золотые руки

Борис Шварц
Золотые руки дураков
Строили реакторы, плотины,
Делали при помощи мозгов
Атомные бомбы, субмарины.

Влезть в огонь им пара пустяков,
Утонуть,- не хочет, а утонет:
Потому-то дело дураков,
Их же, дураков, и похоронит.