Мой любимый внук

Макарча
    За рекой, в большом сквере у шумного, многолюдного перекрёстка открыли новую детскую площадку. Она очень понравилась моему двухсполовиной годовалому внучку. Я появлялся с работы и внучёк кричал:"На пащадку!" Дочка отправляла нас гулять.
    Как и всегда, сегодня здесь было много детей, шумно, весело. Славик без конца забирался на горки, скатывался вниз, повисал на лесенках, кольцах, пролезал сквозь трубу, бегал в песочницу и снова залезал на горки, не требуя никакого моего участия в игре.
    Я буквально на минутку отошёл от горки, постоянно наблюдая за малышнёй, и вдруг заметил, что Славика среди них не вижу. Обошёл горку вокруг - нет моего Славика, нет и на карусели, и в песочнице. Рванулся по одной дорожке, другой, к перекрёстку, к магазинам. Нигде нет Славика. Спросил у мамаш, не видали ли мальчика в белой кепочке с ушками. Нет, не видали. Маленькие девочки сказали:"А он пошёл вот туда, по дорожке." Сквер большой, а кустики ещё маленькие, молодые, всё просматривается. Нигде Славика не видно. Не мог такой маленький далеко уйти за короткое время.
    Внутри начало что-то обрываться, рушиться, похолодело. Побежал за ближайшую пятиэтажку,
во двор. И там нет Славика. В голове - мысли о похищении детей. Что делать - не знаю. Звонить в милицию. Очки не взял, не могу набрать номер, руки дрожат и дикий страх охватил меня всего. Звоню дочери:"Аня, пропал Славик". Потом сыну на другой конец города.
"Пап, здесь в гаражах люди из МВД, сейчас сообщим патрульным и сами приедем." Ужас сковал меня. Прибежала дочка, спросила и побежала искать куда-то. Потом я увидел как подлетела патрульная машина, и ко мне по тропинке идут два милиционера. В этот момент зазвонил мой мобильник и плачущий голос дочери...:"Па-ап! Я нашла его, девочки привели. Мы идём к тебе."
    Офицеры, убедившись что всё в порядке, мальчик нашёлся, что-то записали и ушли, а я...
Страшная тяжесть наконец свалилась, меня затрясло как в детстве, когда болел малярией.
Я опустился на лавочку, обхватил голову руками и... Внук потом рассказывал бабушке:"Я потеяйся, а дед пакай."