Буратино

Андрей Надеин
Горизонт приблизился и мне
Не о чем мечтать на горизонте;
Он подобен каменной стене
С театральной ширмой, - только троньте.
Кукла у начертанных ворот,-
Это я, смотрю;  очаг и пламя
За холстом, и солнышко встает,
И восток  зарею новой занят.
И мечты, наивные мечты,
И стишки, и свет в оконной раме,
И мирок, чьи помыслы чисты;
Где важней всего очаг и пламя.
Где свой нос, какой-то дуралей
Тычет в заколдованные двери,
Путается в тысячах вещей,
И упорно в будущее верит.