А сколько мне еще дано

Сергей Дьяков
А сколько мне еще дано
Писать стихи, печатать книги,
И без опаски пить вино,
Не ведать старческие сдвиги,

За руль садиться в выходной,
На даче целый день копаться,
И редкой снежною зимой,
В лесу на лыжах покататься.

Заветных планов громадьё
Вершить хотя бы на осьмушку,
И тело бренное свое
Класть без стенаний на подушку…

Да, ладно, незачем гадать
И старость представлять со страхом.
Я буду жить, не доживать,
И в шестьдесят и в сотню с гаком