Я соскучился за...

Ян Сикоревич
156
Я соскучился за речкой,за лесами,
И росой на утренем листке,
В пыльном городе за пыльными домами
В грезах я о будущей Десне.


Снова встречу я ее лазури
И воды напьюсь ее опять.
Как к Десне мне хочется,до дури!
Только срок бы лета ле проспать!
                28/3/70