Старый плед

Надежда Жернакова
Милый старый плед,
Цвета рыжей пробки,
Столько зябких лет
Обнимает робко.

Верный чуткий друг
О слезах не спросит,
Нежным ворсом рук
Он смахнет лишь просинь.

Скромный добрый врач
Лечит на ночлеге.
Словно кот в калач,
Я свернусь от неги.

Иногда он - шут,
Рассмешит украдкой,
Обовьет как жгут
Пощекочет пятку...

Милый мой! Ручной!
Я тебя не кину!
Никакой другой,
Так не греет спину.
 
Никакой другой,
Так не греет душу.
Будь всегда со мной,
Стань мне, рыжий, мужем!