***

Елена Трифонова 2
Памяти Лаврентия Трофимовича Трифонова, красноармейца (1897-октябрь 1942)

Семья ждала его. С женой остались маленькие дети.
Но с фронта не пришёл домой
                крестьянский сын, мужик Лаврентий.

Он не увидит никогда красот рязанского раздолья,
среди других в сорок втором
                остался там, на поле боя.

Уж внуки взрослые давно, не довелось им видеть деда,
но знают - кровью и его
                была приближена Победа.
09.05.2012