Рать

Игорь Гугнин
Как же долго эта «рать»,
Что способна только врать,
Будет прятаться за Вас,
Тыча  доблесть в свой  рассказ.
До каких же это пор
 Будут свой  лечить  запор
Графоманы, лже-поэты?
Роты, дзоты, пулемёты
Все умеют рифмовать.
Просто надо помогать.

Кто из пишущих  сейчас
Знает как свистит фугас?
Кто-то видел на картине
Как горел солдат в машине
И решил, что он напишет
Как паленым  мясом  дышит?
Опишите вы к примеру
Как летите на Венеру.
Или лучше пойте в хоре,
Стоя голым на заборе.



Верьте, хватит изгаляться,
Скоро будут все смеяться.
Если вы не воевали,
Танк узнаете  едва ли,
От ворон в штаны наклали?
Вы нам сказку рассказали.
Отправляйтесь на работу,
Прихватив свою икоту.
Рельсы, шпалы, камни класть
Или спите просто всласть.