А что же душа?

Людмила Петрова
Жизнь - сложная штука! В ней столько подводных камней!
Идём мы по ней, спотыкаемся, падаем часто...
Но если удержимся, дальше пойдём, побыстрей,
Авось и дойдём до той цели, заветной... И баста!

А цель у нас разная! Кто-то мечтает о славе,
А кто-то о деньгах, а кто-то, чтоб просто дожить...
Достойно дожить! И об этом мечтать каждый вправе,
Но только дано-то не каждому, праведным быть!

Грешны мы, ведь правда... А каяться разве умеем?
Покаяться перед собой! Научиться бы нам!
А вдруг на груди мы случайно змеюку пригреем?
И будем делить с ней и хлеб, и судьбу пополам?

Такие дела! И никто нам никак не поможет!
Родился ты сам, и уйдёшь только сам, голышом...
А что же душа? Ведь она тебя гложет и гложет,
А может, не гложет? Пойди, разберись, что-почём...