Сила Земли

Любовь Берегиня
Земли родной целительная сила,
Наверно, каждому известна…
Она меня, как прежде, заманила
К своим обителям прелестным.

Спешу к душистой роскоши акаций,
Мохнатых от обилья белых гроздьев,
Хочу к стволам их трепетно прижаться,
Сюда пришла я благодарной гостьей…

Возносят канделябры ввысь каштаны,
Струятся нежным розовым свеченьем…
Природа мне опять врачует раны,
Воистину даруя исцеленье.

Полынь в лицо дохнула жаркой
                горечью,
Приветил подорожник у дороги,
И травы сарафанное узорочье
Мне подстилают ласково под ноги…

Нашла поляну, прилегла на травку,
В настой её, как в купель, погрузилась…
В зелёных косах промелькнула мавка –
Пришла ко мне… - Привиделась? Приснилась?

И соловьи зацокали, защёлкали,
Симфонию Гармонии сплетая, -
Она над полем, степью и посёлками
Затем под небом голубым витает…

Вдыхаю ароматные флюиды,
Земля мне снова силы возвращает…
Из-за деревьев древние друиды
За исцеленьем зорко наблюдают…

09.05.12