Врозь

Ольга Васильевна Васильева
Я навстречу выйду – тебя встречать
И виском коснусь твоего плеча
И душа моя до краев полна
И хмельна от счастья любить она.

И улыбкой нежность коснулась губ
Ты сегодня бережен был,  не груб...
Ты всерьез молчал и смотрел – всерьез.
Ты ко мне спешил, ждал  у синих звезд.

На секунду мне посмотри в глаза -
Нам о времени забывать нельзя.
Мне б уснуть сейчас на твоем плече,
Позабыв о том, где, когда, зачем

Надо врозь нам быть. Горевать нам – врозь,
А на небе лишь – звезд хрустальных гроздь.
Ни огня, ни тропки – к тебе придти
И на тыщи верст вечер стыл и тих.