Дождь и шмель

Таня Зачёсова
Слепило солнце, утро словно хмель
Пьянило запахом тепла и настроеньем,
Над белыми цветами вился шмель –
Трудяга первый в этот день весенний.

Он до обеда собирал пыльцу –
Корзиночки на лапках тяжелели,
Внезапный дождь погоде не к лицу,
Но тучи собрались, шмеля не пожалели.

Дождь, даже людям он не все равно,
А малому трудяжке и подавно!
Из сил последних шмель влетел в окно,
И в стебелек цветка вцепился жадно.

На подоконнике и сухо, и тепло,
Здесь нет дождя и ветра, безопасно
Лишь только не закрыли бы окно..,
Но волновался шмель совсем напрасно.

С той стороны дождь бил, как в барабан,
На стеклах бусинками капли оставляя.
Гроза упрямая, как у ворот баран,
Швыряла молниями вниз, не уставая.

Но тучи потихоньку разошлись,
На солнце высохли намокшие цветы.
Шмеля на подоконнике нашли:
- Лети, дружочек, загостился ты.

Живи, мохнатый, от дождя держись,
Чтобы под ним, промокнув, не остаться.
Что ты живой – не чудо, просто жизнь,
Она порой всем может улыбаться.







(Написано на основе реальных событий.=)) )