Вернись

Михаил Калегов
Светлая память всем тем, кто не вернулся с войны...


Вернись, мой любимый, я очень прошу!
Вернись, умоляю я Бога!
Лишь ради тебя в этом мире дышу,
Вновь молча гляжу на дорогу.
Прошу тебя, каждую ночь мене снись!
В тот день, когда мы у порога
Прощались. Прошу тебя, только вернись!
Немало прошу и немного!
В том, чтО мы расстались, не наша вина.
А наша нелегкая участь.
Разлучницей стала злодейка-война.
Вновь я от страдания мучусь!
Пусть больно, пусть страшно, под пули не гнись!
Будь стойким и сильным, мой милый!
Но больше всего умоляю, ВЕРНИСЬ!
Молитва придаст тебе силы!