сахара 79

Александр Аве
Оценю поколенье в Сахаре,

Поколейно судьбы колесо...

И из знаний веков, из прогалин,

Залоснилась моя desert роз...



Сахарится злаченная пыль,

По коленно удилищ смещая...

Я ловлю в миражах сердце звезд,

Только этим себя извиняя...



А из звезд, прямо в лунном сиянии,

Неспеша идет снежная дрожь...

Всю засыпало снегом пустыню,

Фантастична феерная крош...



А над призрачным флагом палитры,

Где-то там, надо мной, виден Бог...

Я признанье шептал, как молитву,

И чертил на снегу про Любовь...




Краткая справка: 18 августа 1979 года над всей Сахарой 30 минут шел снег...