И снова сердце рвёт Афган

Мария Борисова-Ипокрена
Я невольно завидую этим парням!
Этой выправке, стати и верности «надо».
Этой дружбе, что, штатским,  неведома нам,
Закалённой в горниле Афганского ада.

Я завидую им! Пусть нелёгок приказ.
И пусть пули свистят и беснуются мины.
Только краток и сух про Афган их рассказ.
Только взгляд и рука: - Мы, браток, побратимы…

Я завидую им. Гордость в сердце храня,
Берегут они доблесть и славу Отчизны.
Я завидую им, тем российским парням,
Для которых есть долг, выше собственной жизни.

В мирном мареве дней боль стирается с дат.
Мы беспечны, порой. И глухи к тем, кто рядом.
Только помнить бы нам тех, погибших ребят,
О чьих жизнях гудят обелиски набатом.

Вновь - солдат юных строй. В них - надежда страны.
Так важны здесь и честь, и дела, и поступки.
Как божественно свят каждый день без войны!
Только помнить бы нам: мир - сосуд очень хрупкий…

09.05.2012

Фото - 9 мая в Таганроге