Штрафбат

Потомок Святорусов
Вновь сердце стучит с перебоем.
В висках отдается грозой.
Застыл батальон перед боем,
Как лик со скупою слезой.

Оглушен весь мир тишиною,
Вдаль пристально смотрит комбат.
Прижатый к земле вышиною,
Распластан в окопах штрафбат.

Немногим из них после боя
Остаться в живых суждено.
Сыграв в подкидного с судьбою,
Сняв фишки с зеро в казино.