Солдатское письмо

Любовь Поднебеснова
Солдатское письмо – простой  листок  тетради,
Сложи его углом и адрес напиши.
Солдатское письмо – важнее нет бумаги.
Хоть пару строк домой, солдатик, отошли.

В письме том очень долгожданном,  самым близким,
Скажи, что  жив, здоров и встречи с ними ждёшь,
Что спешно в страхе драпают домой фашисты.
Как жаль, что  годы эти больше не вернёшь.

Вложи в простой конверт зелёный лист берёзы,
Весенний первый нежный лепесток цветка.
И мать твоя смахнёт рукой украдкой слёзы.
Сынок, живой, а значит, я жива пока.


фото из интернета