Запах гари горела степь

Ольга Фокина 2
Запах гари – горела степь –
Как всё просто – зажжённую спичку
Кто-то бросил и всё вокруг
Вспыхнуло разом и исчезло.
Где стеною стоял ковыль –
Чёрным пеплом земля серебрится,
А над нею тревожно крича
Одинокая мечется птица.
Ей в ответ – тишина, гнезда – нет
И навстречу уже не рвутся,
С жадным писком птенцы,
Не успела к которым вернуться…