Память

Надежда Тютнева
Память, память – ты летний цветок,
В гербарий после засушенный.
А ещё настоящий урок,
К экзамену и до случая.
 Память моя  – синица в руке:
Все былое теперь славненько.
Хорошо бы пройтись налегке, -
Мечты отпустив журавликом.
Вот Тебе Господь судьба моя
Поклажа из самобытности.
Сундуки  в тайниках хороня,
Гордость не ведала  милости.
***
снимок из интернета.