странно...

Дмитрий Борисович Русин
Тихо, очень тихо, странно
что б уснули все, ещё наверно рано
и часы твердят,  что всё ещё не поздно
что шуметь  пока еще что можно

город встал, он словно заморожен
шанс проснуться у него, ничтожен
встали люди, звери и трамваи
умер воздух, не прогретый маем

Застыли капли от дождя в полете
Лениво в небе встали самолеты
Остыли молнии, мерцающие, где-то
Остановилось всё, и замерла планета
_
грохнул справа выстрел одиночный
твою мать, он оказался  точный
кровь из раны и душа на волю
как же больно, боже мой, как больно…
_

и везде, докуда взглядом дотянулся
лишь туман, и только тишь да гладь
словно мир сам на себе замкнулся
не достать его руками и не взять

не почувствовать соленый вкус отравы
не запомнить его тихо в голове
не уйти и не сбежать от травли
ни тебе, что странно, и не мне

то, что было раньше ещё видно
не достать и не обнять, обидно
что мгновение назад мне было сложным
стало, как-то вдруг, вполне возможным
_
грохнул справа выстрел одиночный
твою мать, он оказался  точный
кровь из раны и душа на волю
как же больно, боже мой, как больно…
_