к рождению сына...

Дмитрий Борисович Русин
осень взорвалась красками
октябрь раскрасился цветом
семнадцатый день, понедельник
все уже на ногах с рассветом

и не просто с рассвета, с ночи
ночь, машина, дорога, окна
дверь закрыта, стучим, открывают
щемит где-то в груди тревожно

я под руку держу любимую
держу нежно мое сокровище
что-то будет сегодня новое
и по-настоящему стоящее

криком чьим-то взорвало мысли
и салютом бросило в небо
как же страшно, как же мне страшно
я стал тем, кем ни разу не был

вот он! Сын, на руках любимой
он родился, он наш с тобою
он, наверное, самый счастливый
слезы капают сами собою

на руках, запеленатый тесно
еще где-то на грани сознания
морщит носик и чмокает губкой
наше чудо, наше создание

наше чудо и наше счастье
самый лучший и самый нежный
и конечно же самый красивый
тихо спит на руках безмятежно

дни за днями и год за годом
он растет торопливо и быстро
и слова уже, фразы и мысли
обрастают каким то смыслом

и уже он не просто ребенок
мужичонок! чуть выше метра
хоть и также потешно смеётся
укрываясь ладошкой от ветра

возмужает и скоро не спросит
подсказать, что и как ему сделать
и с тобой мы наверно не сможем
что-то с этим делом поделать

ну а может?..послушай взрослых
и побудь еще чуть младенцем
поносись, искупавшись вечером
снося все по пути полотенцем

полетай на руках отцовских
фонарем посвети в детской
пригласи нас к себе в домик
с простыней и сушилки тесный

нас за руки держа крепко, крепко
перепрыгни все лужи умело
ты побудь еще чуть-чуть младенцем
а потом подрастай смело…