Купаюсь в радости...

Вера Аксенова-Соснина
Гроза!.. Я так её люблю!
Не зря, наверное.
Как будто в парус кораблю -
Погода скверная.

Восторг душевного огня!
Преодоление
Себя... Инертную меня -
В огонь!.. Не тление...

И искупления костёр -
Лавины чувственной.
А где-то там... вершины гор...
Но не искусственный,

А настоящий дым костра!
И угли жгучие...
Живу тобою до утра.
И это лучшее,

Что испытать мне довелось.
А небо хмурится.
И ни секунды не спалось.
Пойду на улицу,

Вдохну - остыну от огня -
Глоточек свежести.
О, ты! Вошедшая в меня
Лавина нежности!

Ты так сильна! Не знает свет
Таких по сладости...
Луч солнца... Наступил рассвет...
Купаюсь в радости...