Над тайгой тишина кричит...

Николай Юрьевич Вяткин
Над тайгой тишина кричит,
по снегам голубым кружа.
Хорошо с тобой у печи
разговаривать не спеша.
Если дали сошли с небес
и дрожат, замыкая круг,
кто-то видит дремучий лес,
кто-то - нежные дуги рук.
Пусть уходит столбом к луне
дым сквозь ночь высоту любя.
Хорошо с тобой в тишине
помолчать про самих себя.