очарованье сонных ру

Александр Аве
В КРАЮ, ГДЕ УЛИЦЫ ИЗГИБНО ЛЕЖАТ

Совсем без чужого названья.

Там, где лишь тишина

Узнаёт далеко не мои очертанья...


Там, где на стеблях чугунного Тиффани

Святят Звезды в ночи рыжим осени...

... у дышащей безмолвно реки,  у излучины,

Я дремлю, словно кот не обученный.


И мне снятся не сны, а реальности:

Мы одни в этом мире до странности...



Январь 2011