В кругу друзей всегда жить легче

Николай Нилович Денисов
В кругу друзей всегда жить легче,
Ведь в дружбе многое дано,
Подставит друг надежный плечи,
Чтоб жизнь тебя не сбила с ног.
Тебя разыщет он повсюду,
Пусть часто это нелегко,
Он все, что нужно, делать будет -
Поддержит крепкою рукой.
Но дружба – это дар бесценный,
Ее ведь надо заслужить,
И самому быть другом верным,
Чтоб другу было легче жить.
Ему быть верною опорой,
Промашки мелкие прощать,
А коль придут беда и горе –
Чем только сможешь поддержать!
Ведь в дружбе жить намного легче,
А жизнь, - она у нас одна
И пусть вино в бокалах плещет,
Чтоб дружбой жизнь была полна!