Последняя радуга в окнах...

Николай Юрьевич Вяткин
       * * *

Последняя радуга в окнах
сутулых избушек,
а завтра в них ветер войдет,
и тени хозяев слизнет,
и выпьет, продрогнув,
остатнюю брагу из кружек.
И в небо вопьется репей буерака!
А ночью, с цепи оторвавшись собакой,
сквозь дебри лесные за поездом вдаль
помчится луна…
Да какая печаль -
мы в городе новые песни поем,
отплясываем напоследок!
С березовых веток
вороны глядят, как мы лихо живем:
торгуем, воруем, детей не рожаем,
и сыты по горло чужим урожаем,
и не в чем и некому каяться…
По улицам рыщут китайцы,
и нашим они потакают капризам.
В грядущем, которого нет,
большой желтолицый сосед
саке нас помянет и рисом?..