нежность

Вокс Попули
но никто не пробовал так.. не пробовал так
нет ну конечно же было.. тысячи раз
это видели греки.. видел ну скажем ремарк
но всегда это было на свете единственный раз

знаешь.. в этом всё дело - один раз и всё
неповторимо.. ни на что не похоже ни в чём
а потом?.. ты думаешь всё превращается в мумиё?
нет ты правда так думаешь что все мы напрасно живём?

нету господа бога и нет у него бороды
нету записей в книгах и песен и памяти нет
и скорей всего мы не вернёмся в сады
даже может быть мы и не станем лететь словно свет

но.. какая нам разница что находить и терять
если нет одиночества даже когда ты один
если есть кому выкрикнуть в окна в отчаянье - блять
и не прятаться в пыльных иллюзиях здешних гардин

и вот именно в этом.. в это и въелась вся соль
в здешнее.. в местное.. в тусклое.. в рухлядь и тлен
здесь мою боль легко превратить в ля бемоль
а твою мог бы выразить лишь гуинплен

но какая нам разница как выражать
ну какая.. какая нам разница.. разницы нет
ведь на этой планете всем выпало только рожать
лишь себя.. и неважно - во тьму или в свет

ну и кто там повесил в сортирах - кто жо а кто мэ
видно съехал с ума.. или денег не дали ему
здесь у всех очень развито только акме
остальное здесь отдано только уму

ну а я счёт веду не от тех обезьян
не от тех триллобитов и слизней и рыб или птиц
что весь мир поделили на инь или ян
а от тех кто не знает граничности этих границ

а не зная границ - их легко невдомёк нарушать
порождают преступность законы.. и больше ничто
хочешь.. я дам тебе просто свободно дышать
а зимой буду греть вместо свитра и шарфа с пальто




(с) Обыкновенный Серёжа