милый май

Хеленсия Влади
Милый май, милый май, милый май...
Я прошу, только не отнимай
Ту последнюю малую малость,
Что как крохи в ладонях осталась.
Я прошу тебя, будь милосерден,
Мое сердце не всякое стерпит.
Я ведь тоже нуждаюсь в защите,
Хоть сильна, хоть и стреляна-бита...
Милый май, пожалей хоть немного.
Я бы может, просила у Бога,
Но уже сомневаюсь, что слышит-
Голос мой стал чуть хриплым и тише,
И не в силах уже я креститься,
И кричать, и рыдать, и молиться.
Без надежды душа затихает,
Остается лишь плакаться маю...
Пожалей ты меня, милый май,
Поскорее сирень распускай
И заглядывай солнышком в окна,
Пробиваясь улыбкой сквозь стекла.
Милый май, милый май, милый май...
Не оставь меня. Не оставляй.