Лето

Алексей Борисович Горобец
Буйное, горькое, разогретое,
Реки суша и травы ломая,
Двинулось Лето,
Хлынуло Лето,
И затопило землю до края!

Мускулы зёрен пружинит колос –
Новая зрелость полнится силой!
Солнце
Надёжно в зените застыло
И соловьи потеряли голос.

Всё уточняя и ставя на место,
Лаская дождём, распаляя зноем,
Сбросила робость Весна-невеста
И обернулась Летом-женою:

Приникла трепетно грудью неба,
Волнуя, дышит горячим ветром....

Здравствуй,
Зачатье и зрелость хлеба!
Здравствуй, Лето!
Да здравствует –
Лето!

1956