Чудеса да и только

Иосиф Бобровицкий
Анне снится снег. Во сне
Ананасы на сосне.
Ананас упал на наст,
А напрасно не на нас.


Банианы и бананы,
Баобабы, барабаны,
Бубны, трубы, тамбурины,
Бегемоты, бабуины…
Ба, барашек на трубе
Безмятежно блеет «бе»!


В верблюжью колючку влюблённый верблюд –
Вечный поклонник излюбленных блюд.
Верьте, вы люди, гурману-верблюду,
Верблюд объявил: «я плеваться не буду»!


Галеры из Гагры гребли до Гааги.
Гоголи, гуси, гагары и гаги.
Грызли галеты голодные гуси.
Гоголей гогот, горны и гусли.



Дразнят друг друга задиры дрозды,
Дерутся, дерзят от зари до звезды.
Дятел на дубе долбит дупло –
Дятловым детям будет тепло.

Ёжик, тёлка, клёст и ёрш.
(Ёрш в тельняшке, брюках клёш).
Ёлка в блёстках. Льнёт к ней ёж:
«Ёлка, что ты слёзы льёшь»?

Жабы с ужами жили у жижи:
Жажда не жалит и к жертвам поближе.
Жук прожужжал дирижаблем дрожа:
«Жужелиц жалко, но жутко ужа».

Зайка-заика и сизый зуёк
Звонко зубрили рассказ на зубок.
Знать зазубрили б рассказ до звонка –
Злая косуля заела зуйка.

Ласка на леску ловила лосося,
Лисица с лассо собиралась на лося.
Лось и лосось в том леске у реки
Ласку с лисою словили в силки.

Шавка и Шарик из школы пешком
Шествуют важно с шершавым мешком.
Шарик при шапке, у Шавки – кушак
Шарфик на шее, кушак на ушах.