Весеннее

Чернов Артур Артурович
Зеленеют за окнами свежие листья,
Наряжаются веточки в летние платья
И немного сильней, чем всегда, веет жизнью
От пришедшей весны, её теплых объятий.

Синева в небесах будто стала прозрачней,
Так, что Солнце, как ядерный взрыв, слепит очи -
Это Солнце под вечер сияет лишь ярче,
Предвещая прохладу божественной ночи.

В той ночной тишине умирают все звуки,
Так, что слышен в мозгу шорох тлеющих мыслей,
И на небе созвездия шепчут друг с другом,
Шелестя, словно сотни мерцающих листьев.

Ветерок постучится в оконные ставни
И войдет ко мне в дом, словно давний приятель -
Он несет свой привет от весны долгожданной,
Согревая теплом её нежных объятий.