Несмеяна

Евгений Коротких
Неулыбчива и застенчива,
В нашей жизни кажешься странною;
Потому - то нередко встречными
Прозываешься Несмеяною.

 Можно мерить своею мерою;
Ты ж - Царевна, и тем все сказано!
И плывешь ты сквозь будни серые,
К светлой сказке душой привязана!

Мир пленяя красою вечною,
Ты струишься, как воды вешние!
Знать, с весною самой повенчана
Несмеяна - Царевна встречная!