***

Марина Фаргус
Проведу в душе уборку
И порядок наведу,
В нержавеющем ведерке
Пыль сомнений соберу,

А тома воспоминаний -
В переплеты давних дней,
Сор забытых обещаний
Вымету из всех щелей,

Ссор, обид сухие корки -
Им не место на столе.
Что там серенькою горкой
Завалялось в уголке?

А! Истлевшие картонки
Веры в искренность людей,
Рядом - клятвы, как обломки
Порыжевших кирпичей.

Догоревшие окурки
Встреч ни с теми и ни там,
Слов кусочки штукатурки
Растолкаю по мешкам,

И до блеска все окошки -
Шторки, запахи цветов,
Среди них пушистой кошкой
Обживается любовь.

Чистота! Ну вот, отлично!
По стене стекает свет,
На двери теперь табличка -
"Посторонним входа нет".